软件工程 测试二

1.【单选】“数据流的分解一般达到2层数据流就截止”的说法是否正确

android课设

  • A. 正确
  • B. 错误

答案:B

2.【单选】
在类图中,哪种关系表达总体与局部的关系

  • A. 泛化
  • B. 实现
  • C. 聚合
  • D. 依赖

答案:C

3.【多选】从UML时序图中我们能够得到()

try-catch

  • A. 系统内部交互的对象
  • B. 对象之间的交互关系
  • C. 对象之间的交互消息
  • D. 交互消息的顺序

答案:A,B,C,D

4.【多选】针对用例之间关系表达正确的是

软件工程

  • A. 用例包含关系中,箭头指向的是子用例
  • B. 用例扩展关系中,箭头指向的是子用例
  • C. 执行父用例时,被包含的子用例不一定会被系统执行
  • D. 执行父用例时,扩展子用例不一定会被系统执行

答案:A,D

5.【单选】需求评审的主要目的是

开源合约代码

  • A. 使项目开发人与理解需求
  • B. 发现需求的不确定性和二义性
  • C. 统一项目人员对需求的理解
  • D. 需求阶段结束的标志

答案:B

6.【多选】哪些方法属于软件需求分析的结构化方法

app

  • A. 数据流分析
  • B. 实体关系分析
  • C. 领域类分析
  • D. 对象交互分析

答案:A,B

7.【多选】UML时序图的图形元素有

flink

  • A. 角色
  • B. 系统对象
  • C. 对象生命线
  • D. 消息

答案:A,B,C,D

8.【单选】需求获取的一般流程是:
a. 确定需求开发计划
b. 建立项目的目标和范围
c. 确定调查对象
d. 实地收集需求信息
e. 确定非功能需求

平移动画

  • A. abcde
  • B. acbde
  • C. adcbe
  • D. adbce

答案:A

9.【多选】数据字典配合数据流图使用,可用于描述

Anitmator

  • A. 数据的组成
  • B. 数据元素的定义
  • C. 数据的用途
  • D. 数据的流向

答案:A,B,C,D

10.【单选】关于UML类图的说法错误的是

mysql 事务总结

  • A. UML类图使用矩形符号表达
  • B. 类图中能够表达属性
  • C. 类图中能够表达方法体
  • D. 类图中能够表达类之间的关系

答案:C

11.【单选】关于E-R模型,下列说法错误的是

MySQL数据库

  • A. 矩形表示数据实体
  • B. 菱形表示实体关系
  • C. 椭圆表示实体属性
  • D. 直线表示实体关系

答案:D

12.【单选】以下哪个不是用例图的组成部分

项目经理

  • A. 用例
  • B. 生命线
  • C. 参与者
  • D. 系统边界

答案:B

13.【单选】用例建模过程中,用例可以没有参与者的说法是否正确

宽带

  • A. 对
  • B. 错

答案:B

14.【单选】E-R图主要由实体、联系和属性组成

TRS

  • A. 对
  • B. 错

答案:A

15.【单选】圆角矩形或圆形符号在数据流图中一般用于表达

KMM

  • A. 数据终点
  • B. 数据流向
  • C. 数据处理/加工
  • D. 数据存储

答案:C

16.【单选】
在类图中,表示private权限的是哪个符号?

  • A. #
  • B. ~
  • C. +
  • D. –

答案:D

17.【单选】在结构化分析方法中,用以表达系统内数据加工及流向的建模工具是(    )

WebRTC

  • A. 数据流图
  • B. 数据词典
  • C. 结构化语言
  • D. 判定表与判定树

答案:A

18.【单选】需求活动的最终输出是

web瀹夊叏

  • A. 需求列表
  • B. 用户需求列表
  • C. 需求规格说明文档
  • D. 产品说明书

答案:C

19.【多选】关于UML用例图说法正确的是

服务网关

  • A. 用于对软件系统功能行为进行可视化
  • B. 使用椭圆图形符号表示用例
  • C. 不包含参与者
  • D. 能够表达出对象之间的交互关系

答案:B,A

20.【单选】针对领域建模中的概念类关联关系,说法正确的是

ios拍照旋转

  • A. IS-A一般表达聚合关系
  • B. HAS-A一般表达继承关系
  • C. 单向关联关系中,主类是维护关联关系的类
  • D. 聚合关系是双向关联关系

答案:C

21.【单选】需求工程过程不包括

代理模式

  • A. 获取需求
  • B. 分析需求
  • C. 验证需求
  • D. 实现需求

答案:D

22.【多选】
面向对象分析模型有()

  • A. 对象模型
  • B. 过程模型
  • C. 动态模型
  • D. 功能模型

答案:A,C,D

23.【单选】以下关于需求说明文档的描述错误的是

压力测试

  • A. 软件设计和实现的基础
  • B. 测试和用户验收软件系统的重要依据
  • C. 为软件维护提供信息
  • D. 是编写代码的唯一输入

答案:D

24.【单选】
哪个不是数据流图的图形元素

  • A. 数据源点
  • B. 数据流向
  • C. 数据存储
  • D. 数据实体

答案:D

25.【单选】关于用例建模说法正确的是

es6

  • A. 用例在UML中用矩形表示
  • B. 每个用例至少有一个参与者
  • C. 参与者必须是用户
  • D. 参与者在UML中用箭头表示

答案:B

26.【多选】可以使用UML对目标软件的哪些内容进行可视化建模

优化

  • A. 软件的结构
  • B. 用户需求
  • C. 软件设计想法
  • D. 软件用户接口视图

答案:C,B,A

27.【多选】关于领域建模说法正确的是

相机

  • A. 需求描述中的名词或名词短语都是领域概念类
  • B. 需求描述中的数词、形容词有可能是属性值
  • C. 在组合关系中,整体与部分的生命周期是不一致的
  • D. 在聚合关系中,聚合体对象包含聚合元素对象

答案:B,D

28.【单选】情景分析是针对系统步骤进行的建模,需要对系统内部的对象作初步设计

a2dp

  • A. 正确
  • B. 错误

答案:A

30.【单选】IEEE1998将需求分为功能需求、非功能性需求和设计约束,其中非功能性需求不包括

liunx

  • A. 性能需求
  • B. 质量属性
  • C. 对外接口
  • D. 改变产品的功能

答案:D

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注